被暴力糟蹋的视频

|

被暴力糟蹋的视频 > 被暴力糟蹋的视频 > 图片新闻

农资送上门 春播不用愁

发表日期:2020-03-10编辑录入:

人勤春来早,春耕备耕忙。眼下,全县上下在积极开展新冠肺炎疫情防控的同时,有条不紊做好农资的储备和保障,为春耕生产做好充分准备。

疫情发生以来,我县为了加大饲草种植力度,大力推广青贮玉米等优质牧草种植,保障农业生产资料的供应,对缺需的春耕农资、种子进行政府招标统一采购招标地膜458,优质高产高效玉米种子120,饲草种子80吨,于38-9日农业农村局组织人员将采购的地膜、种子等农资存放到各乡镇物资储备点,再周转到广大农户手中。同时全县各农资店储备各类肥料4700吨,能保证农户需求。

资到了家门口,农户才能定下心。在物资运送过程中有些农户高兴的说:“今年因为疫情防控担心农资配送问题,他们一直在犹豫是否扩大优质高产高效玉米种植面积,自从在家门口看到农资充足以后,终于放下了心”。

当下经气象部门调查全县0-50cm深度平均土壤重量含水率在19.2-25.7%,均属甲等墒情,墒情较好,能够满足春播生产。

在做好农资储备、配送的同时,农业农村局组织全县130名农业科技人员开展包村联户科技服务,1名农技人员联5个贫困户,通过中国农技推广APP、微信群等‘不见面’方式开展田管及种养技术指导600人次。

当前正是春季田管的关键时期,在鼓励农技人员与种植大户‘结对子’的同时,大力推动县乡村农资经营网点全面营业、敞开供应,着力解决农资供应‘最后一公里’问题”。农业农村局杨继宏同志表示,通过综合施策、精准服务,确保全县优质高产高吸玉米种植稳定在6.5万亩,紫花苜蓿、红豆草种植面积稳定在2万亩以上,切实保障草畜产业和中蜂产业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页