被暴力糟蹋的视频

|

被暴力糟蹋的视频 > 被暴力糟蹋的视频 > 部门动态

自治区人民政府教育督导委员会对泾源县校区疫情防控等工作进行督导检查调研

发表日期:2020-03-13编辑录入:

3月12日,李龙锦一行三人来我县督查疫情防控工作、调研《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》学习贯彻落实情况、督导“义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平”政策落实情况、督导《市县级人民政府2018年履行教育职责反馈问题整改方案》上报情况,县人民政府副县长马艳梅,教育体育局局长马志清陪同调研。

督导组实地走访了泾源高级中学、泾源三小、泾源一中,重点从上级文件传达学习情况、“医教结合”落实情况、空中课堂和线上教学开展情况、开学工作准备情况等四个方面对疫情防控工作进行了督导。李龙锦同志对我县校区疫情防控工作做出了肯定,指出要在开学前对疫情防控预案进行多次演练,确保出现特殊情况时能做到程序规范、处置迅速,要进一步规范临时隔离室建设,并加强物资储备工作。

督导结束后,在县教育体育局会议室召开了座谈会。县人社局对我县“义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平”政策落实情况进行了汇报,并提出了意见建议。督导组充分肯定了《泾源县人民政府2018年履行教育职责反馈问题整改方案》的各项整改措施,要求狠抓落实,整改到位。座谈会上还就宁夏如何贯彻落实中共中央 国务院《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》征求了意见建议。

李龙锦副主任指出2020年要重点做好一下工作:一是要抓好市县级人民政府履行教育职责评价反馈问题的整改。二是要稳步推进县域义务教育优质均衡发展和县域义务教育质量监测工作。三是要做好普及高中阶段教育评估验收工作。要抓好高中阶段教育投入、教师队伍建设、办学条件改善、普及程度提高等重要指标的落实,确保年底完成普及任务,通过自治区验收。四是要做好学前教育督导评估工作。这项工作意义重大,是继国家完成“两基”验收和均衡验收后的又一项重大部署,务必高度重视。五是切实做好疫情防控各项工作。目前,疫情形势仍然严峻,正在吃劲阶段,我们要继续强化措施,组织教育督导力量,按照“三个决不能”的目标和“十必查十必看”要求,加强对各学校防控工作的督查,坚决做到疫情不结束,督查不放松,确保师生生命健康安全。他指出下一步,要按照中央、教育部、自治区教育厅的要求,严格做到“三个不开学”,即疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学,要在措施上再精准、方案上再细化,细之又细做好开学前各项准备,严之又严做好开学后疫情防控;要因势利导,开展“爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育和爱与感恩教育”四项教育,要进一步凝练工作中的亮点,及时上报教育厅。

县人民政府副县长马艳梅做了表态发言,她表示:一是认真落实中央、自治区、教育部和教育厅、固原市、县委政府的部署要求,按照“严防输入”的总基调,坚持底线思维,听从指挥,全面深入做好校园疫情防控工作,把防控工作持续做细做实。二是对标对表自治区教育厅的工作部署,做好县域义务教育优质均衡发展、县域义务教育质量监测、学前教育督导评估、普及高中阶段教育评估验收及校区疫情防控工作,做到早安排、早部署,措施再精准、方案再细化、责任再明确、确保各项任务落实到位。三是做好“医教结合” 统一指挥、统一协调、统一调度全县各医疗卫生机构和各级各类学校,建立学校和医疗卫生机构就近结对和分工协作机制,积极开展预案模拟演练,做到有序、安全、有备无患。四是做好空中课堂,做到一课一案,保证线上教学质量。五是全面加强防控体系建设,做好开学前各项准备,组织专家组对各学校开学前各项准备,开学后疫情防控工作进行全面评估,待教育厅批复后方可开学。

泾源县人民政府副县长马艳梅,财政局、人社局、卫健局负责人,教育体育局班子成员、教育督导室全体干部、部分督学代表参加了督导座谈会。


扫一扫在手机打开当前页