被暴力糟蹋的视频

|

被暴力糟蹋的视频 > 被暴力糟蹋的视频 > 部门动态

泾源县稳住肉牛“基本盘” 架起群众“致富桥”

发表日期:2020-03-12编辑录入:


为推进肉牛繁育体系建设,优化产业发展结构,扎实做好扩群补母一“繁”一“补”,架起泾源县建档立卡户的“致富桥”。32日起,农业农村局抽调22名技术人员奔赴红寺堡、平罗、天津、河北和湖北考察牛源,于12日早上10点将第一批500头怀犊安格斯基础母牛运达我县。

一是强化组织领导、细化职能职责。为确保从天津引进的500头安格斯基础母牛顺利到场,主要负责人现场指挥,30名技术骨干按部就班、各司其职,做实做好做细信息联络、高速路口消毒、场区消毒、场区分牛、饲草料储备、肉牛改良、资金管理等工作,充分展现当代农业工作者的“老黄牛”精神。

二是加大防疫把关、落实安全监管。为统筹做好疫情防控有序推进工作,对引进的安格斯基础母牛及时进行临床健康筛选,要求运载车辆随车携带“检疫合格证”等,由工作人员及时对到达泾源县高速公路出口的运牛车辆两侧车门张贴封条,要求驾驶员人员不得随意撕毁封条自行下车,直至离开泾源县境内后方可撕毁封条,同时组织人员对承担隔离的养殖场周边、棚圈内外进行无死角覆盖消毒

三是完善后勤保障、严把工作流程为确保新进安格斯基础母牛健康成长,承担隔离的养殖场签订了《安格斯基础母牛代养协议》,严格按照引进牛工作流程,扎实做好观察过渡期饲喂,详实登记核实进场牛只数量,经双方签字确认后,规范安排进场牛分群进入棚舍。同时,在观察期间要求做好基础母牛各生长阶段重量、生产性能、饲料使用、饲料添加剂和兽药使用等记录。

扫一扫在手机打开当前页